您好,欢迎访问内蒙古文化云

扫码下载官方APP

登录| 注册

内蒙古自治区美术馆

场馆类型: 美术馆

容纳人数:约1000人

场馆面积:18000.0平方米

咨询电话:0471-6964486

地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区赛罕区西把栅机场路(新华东街和东二环路交汇处)

营业时间:工作日:10:00------20:00 节假日:09:00-----21:00

交通路线:在市区乘坐2、3、11、23、27、52路公交车可到。

温馨提示

1、观众凭参观券进入馆内,参观券仅限当日有效; 
2、为了文物的安全,请勿使用闪光灯等照明设备拍摄文物; 
3、儿童、年老体弱及行动不便者应由监护者陪同参观; 
4、精神病患者、醉酒者、衣冠不整者及携带宠物者谢绝入内; 
5、在公共场合吸烟、随地吐痰、乱扔杂物、大声喧哗及有违管理规章等不文明行为,与优雅的场馆环境是不相称的; 
6、场馆属于每个公民,爱护公共财产和展览设施是我们的责任和义务; 
7、对文物和人身构成威胁的物品请勿带入展厅,观众随身携带的物品可免费存放,展厅内有平价饮品出售; 
8、展厅内的监控系统已开启,请文明参观; 
9、本馆服务性收费项目均按自治区物价局的有关标准执行,请您根据自身需要选择消费。 

暂无活动室

    内蒙古美术馆最初建于1957年。1992年内蒙古自治区政府决定拆除旧美术馆,在原址新建内蒙古美术馆,于1997年4月16日竣工正式开馆运行。2015年重新选址新建内蒙古美术馆,并作为内蒙古自治区70周年迎庆重点工程开工建设,9月31日主体工程封顶,2017年8月4日正式开馆,面向社会免费开放。

    内蒙古美术馆新馆位于呼和浩特市赛罕区西把栅机场路(新华东街和东二环路交汇处),旧馆位于内蒙古自治区首府呼和浩特市新城西街。内蒙古美术馆是自治区唯一的代表国家征集中外美术作品、开展艺术学术研究、面对社会进行造型艺术展示的场所。同时还是进行群众性文化活动的高雅艺术展览、活动中心。新建内蒙古美术馆为独立法人单位、全额拨款的自治区级事业单位,主管部门为内蒙古文联。

    自从1997年新馆开馆以来,内蒙古美术馆进行了多次美术、书法、摄影及各种展览活动。还举办了各种艺术门类的学习班、学习讲座活动。

    内蒙古美术馆内设展览大厅、多功能厅和艺术活动室。展厅1800平方米,展线长300米;多功能厅150平方米;活动室180平方米。

    展厅内设有现代化的防盗监视系统、烟感消防报警系统,水幕喷淋、气体灭火消防系统,配备有成套画框、展板、活动展示架、洽谈桌、视听、电教设备等。

    内蒙古美术馆现收藏有国内当代名家及区内名家美术、书法、摄影作品400余件。

    内蒙古美术馆下设:展览部、研究部、办公室和财务室。

    展览部:负责艺术作品的展览、陈列和交流活动。

    研究部:负责艺术作品的收藏、研究及建立艺术家的艺术档案。

    暂无活动