您好,欢迎访问内蒙古文化云

扫码下载官方APP

登录| 注册

内蒙古自治区文化馆

场馆类型: 文化馆

容纳人数:约1000人

场馆面积:50000.0平方米

咨询电话:0471-6965539

地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区呼和浩特市回民区锡林北路97号

营业时间:夏季:9:00-17:30,冬季:9:30-17:00;周一全天闭馆

交通路线:在市区乘坐2、3、11、23、27、52路公交车可到。

温馨提示

1、观众凭参观券进入馆内,参观券仅限当日有效; 
2、为了文物的安全,请勿使用闪光灯等照明设备拍摄文物; 
3、儿童、年老体弱及行动不便者应由监护者陪同参观; 
4、精神病患者、醉酒者、衣冠不整者及携带宠物者谢绝入内; 
5、在公共场合吸烟、随地吐痰、乱扔杂物、大声喧哗及有违管理规章等不文明行为,与优雅的场馆环境是不相称的; 
6、场馆属于每个公民,爱护公共财产和展览设施是我们的责任和义务; 
7、对文物和人身构成威胁的物品请勿带入展厅,观众随身携带的物品可免费存放,展厅内有平价饮品出售; 
8、展厅内的监控系统已开启,请文明参观; 
9、本馆服务性收费项目均按自治区物价局的有关标准执行,请您根据自身需要选择消费。 

开放时间:09:00-20:00

描述:提供马头琴乐器练习室

  • 09:00-11:00
  • 13:00-15:00
  • 16:00-18:00
  • 18:00-20:00
01月22日(今天) 01月23日(周三) 01月24日(周四) 01月25日(周五) 01月26日(周六) 01月27日(周日) 01月28日(周一)
  • 可预订
  • 不可选
  • 已选中

        内蒙古自治区文化馆成立于1956年,是直属内蒙古自治区文化厅的全额拨款事业单位。其主要职能是:指导全区各盟市群众艺术馆、旗县级文化馆、苏木乡镇文化站、嘎查村文化室的业务建设;辅导培训全区群众文艺骨干和业余文艺团队、文化志愿者;组织开展具有导向性、示范性的社会文化艺术活动;开展全区公共文化、民族民间文化的基础理论及应用理论的研究和群众文艺作品创作;编辑出版群众文化刊物,开展社会宣传教育;开展形式多样的对外文化交流,展示民族民间文化风彩;负责全区数字服务网路和数字文化馆建设推广任务;开展免费开放活动,普及科学文化艺术知识。

        内蒙古自治区文化馆现有编制49人,处级指数1正2副,专业技术人员占总编制数的75%,行政工勤人员占25%。目前在编44人,内设机构8个:办公室、社会活动部、培训部、美术摄影部、调查研究部、蒙文期刊《鸿嘎鲁》编辑部、老年大学、工会。馆内设党总支(馆长兼总支书记),下设2个支部,有党员20名。在职人员平均年龄45岁,其中50岁以上占45%。现馆址位于呼和浩特市回民区锡林郭勒路97号。

        内蒙古自治区文化馆与乌兰牧骑的诞生息息相关,从这里走出了众多文艺精英;2011年,文化部、财政部出台《关于推进全国美术馆、公共图书馆 、文化馆(站)免费开放工作的意见》,给内蒙古文化馆带来了新的生机和活力,各项工作取得了长足进步。


      暂无活动